А/к «Сибирь» приобрела компьютерный тренажер для подготовки пилотов

Впервые в России будет использоваться компьютерный тренажер для подготовки пилотов. Авиационный учебный центр S7 Training оборудован новым тренажером для подготовки экипажей на самолеты Airbus. Теперь пилоты, проходящие подготовку в S7 Training, будут приобретать навыки работы с FMGS (Flight Management and Guidance System) на тренажере, установленном непосредственно в учебном центре авиакомпании.

Новый тренажер в учебном центре S7 Training позволяет строить маршрут полета и моделировать ситуации, связанные с эксплуатацией бортового компьютера семейства самолетов Airbus А320, к которому относится и А319, эксплуатируемые в S7 Airlines. Наличие подобного тренажера позволит повысить эффективность подготовки пилотов S7, которые смогут более основательно закреплять свои навыки за счет увеличения количества занятий на тренажере, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе авиакомпании.

«Такого оборудования в России пока еще не было. Тренажер FMGS был получен от концерна Airbus и установлен специалистами нашего учебного центра, — говорит директор S7 Training Олег Васильев. — В настоящее время тренажер проходит сертификацию авиационными властями России, а экипажи, проходящие подготовку в S7 Training, уже приступили к тренировкам в тестовом режиме».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА