Наркополицейские задержали группу торговцев героином

Сотрудниками новосибирского Госнаркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, которая занималась распространением героина.

Наркополицейские готовили операцию с ноября прошлого года. Преступники, кочуя по съемным квартирам, работали в Ленинском районе, где у них сложилась крупная посредническая сеть.

Спецназ провел задержание на очередной съемной квартире. Там же были обнаружены использованные шприцы, лежали журналы с порезанными страницами и сами бумажные нарезки для героиновых доз, на кухне и в комнате были спрятаны свертки с героином. Всего в ходе обыска наркополицейские изъяли около килограмма этого наркотического средства.

Организатором преступной группы оказался 38-летний мужчина цыганской национальности, ранее судимый по нескольким статьям УК РФ, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Его 30-летняя гражданская жена работала уборщицей в одной из школ Ленинского района.

Наказание, предусмотренное статьями УК РФ, на основании которых против участников преступной группы уже возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет, сообщили НГС.НОВОСТИ в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено