Все больше новосибирских семей берут детей под опеку

В Новосибирской области институт приемной семьи активно развивается, заявил заместитель губернатора Новосибирской области Андрей Филичев.

«В области за последние 2,5 года более 700 детей попали в приемные семьи. Мы уже закрыли один детский дом и планируем перепрофилировать областной детский дом. Лучше процесс проходит в сельской местности и хуже в городах», - сказал Филичев.

По его словам, улучшение ситуации с опекой связано с «хорошей информационной политикой местных средств массовой информации, с упрощением процедуры оформления документов».

«Часто приемные семьи объединяются, проводят разъяснительную работу среди населения. Положительных примеров стало больше, и люди охотнее берут детей под опеку», - сообщил вице-губернатор.

В регионе не было зарегистрировано ни одного случая жестокого обращения с приемными детьми, добавил Андрей Филичев (РИА «Новости»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено