В «Толмачево» установлена новая система экспресс-досмотра

В аэропорту «Толмачево» введена новая система рентгеновского контроля – здесь установлена разработка ученых Института ядерной физики им. Будкера СО РАН «Сибскан».

Установка представляет собой полностью автоматизированную, компактную систему, предназначенную для обнаружения скрытых на теле и в одежде человека взрывчатых веществ, стеклянных и пластиковых ампул и других предметов.

Основные достоинства установки – способность обнаружения неметаллических предметов, скрытых на теле и в одежде пассажиров, запрещенных к перевозке на бортах воздушных судов. Использование системы «Сибскан» значительно упрощает процедуру личного досмотра: отпадает потребность в снятии верхней одежды и обуви. Доза рентгеновских лучей при обследовании сравнима с дозой, которую получает пассажир самолета за 10 минут полета.

Оборудование сертифицировано в системе гражданской авиации и имеет гигиенический паспорт. Максимальное время сканирования – 5 секунд. Пропускная способность системы 120 человек в час.

Аналогичные установки экспресс-досмотра уже используются в аэропортах «Домодедово» и «Пулково», сообщает пресс-служба «Толмачево».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА