Жители общежитий получили право приватизировать помещения

Жители общежитий квартирного типа, переведенных в фонд социального использования, получили право приватизировать занимаемое помещение.

По словам специалистов комитета по жилищным вопросам мэрии, на сегодняшний день жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий и находившиеся в жилых домах квартирного типа, переведены в фонд социального использования. В результате жители трех общежитий (ул. Толбухина, 25, ул. Доватора, 31, ул. Родники, 1) вправе приватизировать занимаемые жилые помещения в установленном законом порядке.

Сейчас в комитете по жилищным вопросам мэрии готовятся проекты распоряжений мэра о переводе общежитий секционного типа в фонд социального использования. По предварительной оценке, согласование проектов и их принятие состоится до конца марта 2007 года.

Добавим, что, согласно статье 4 закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», до настоящего времени сохраняется запрет на приватизацию помещений в общежитиях. Однако, в силу статьи 7 этого же закона, общежития квартирного типа являются исключением, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено