Новый циклон принесет метели и снегопады

На север Томской области быстро движется очередной циклон, сформировавшийся в Зауралье. В связи с этим Новосибирскую область в субботу 10 февраля ожидают снегопады, местами сильные, метели, увеличение облачности, снежные заносы, усиление ветра до 15-20 м/с. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По прогнозам синоптиков, в субботу в Новосибирской области будет довольно тепло: ночью от 3 до 11 градусов мороза, а днем – от -1 до -8.

Однако в ночь на воскресенье пройдет холодный атмосферный фронт, осадки и ветер ослабнут, и в области похолодает. Ночью 11 февраля температура может понизиться до 15-20 градусов мороза, а днем столбик термометра будет подниматься не выше отметки –10…-16 градусов.

Что касается долгосрочных прогнозов, то во второй декаде особых волн холода, по мнению синоптиков, не предвидится. Временами – в частности, 14-15 февраля – температура в ночные часы по северу области может понижаться до 20-28 градусов мороза, «но, рассуждая с позиции физики атмосферы, каких-то сильных, резких, длительных вторжений арктического воздуха из районов, скажем, Карского моря, Таймыра мы пока не видим», – добавил Ренад Ягудин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА