Губернатор будет защищать местные телеканалы

«Я заинтересован в том, чтобы информационное пространство и информационные носители были интересными для граждан, разнообразными, независимыми, оригинальными и острыми», - заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Господин Толоконский считает, что в Новосибирске идет процесс, характерный для России в целом: «Конечно, централизация СМИ очень сильная и лишает регионы какой-то специфики. Я не уверен, что люди выигрывают, если все вещание идет централизованно из Москвы».

Виктор Александрович отметил, что не имеет права вмешиваться в бизнес-планы полноценных владельцев телеканалов или других СМИ. Но при этом в области лицензирования у местных властей остаются рычаги влияния и ответственность: «Чтобы лицензии держали максимально местные телекомпании. Потом заключайте договоры, но только не наоборот. На лицензионных комиссиях, если есть наши, поддержаны будут обязательно наши без анализа того, что они делают и как ко мне лично относятся. Это та же самая поддержка бизнеса и экономики, как я поддерживаю строителей, колхзников и так далее».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено