В Новосибирской области не будет беспроцентной ипотеки

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский считает, что опыт Омской области по выдаче социальных беспроцентных ипотечных кредитов для нашего региона не актуален. «Я думаю, что в управленческом и социальном плане это не самое лучше решение», - Виктор Александрович напомнил, что с такой формы поддержки начиналась ипотечная программа в Новосибирской области.

«Мы еще в позапрошлом году перешли на безвозвратную субсидию 250 тыс. рублей, если гражданин попадает под государственную поддержку. Это гораздо больше, чем проценты по кредиту, - Виктор Толоконский также представил свое видение, как можно развивать ипотеку дальше, сделав ее доступнее. - Я думаю, что мы можем найти формы, по которым бюджет может гарантировать любые ипотечные кредиты, и тем самым снять барьер от уровня доходов».

Губернатор отметил, что закон разрешает иметь жилье в государственной собственности. Взяв во внимание статистику невозвратов ипотечных кредитов (не более 10-15 %) и первоначальный взнос заемщика 20 %, бюджет уже ничем не рискует, гарантируя этот кредит: «В случае несостоятельности заемщика, бюджет выкупает квартиру и предоставляет ее заемщику по договору социального найма с правом при восстановлении платежеспособности продолжить выкуп квартиры у бюджета».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено