40-летнюю женщину обвиняют в убийстве молодой соперницы

Новосибирская облпрокуратура направила в суд дело 40-летней Елены Г. — следствие обвиняет ее в организации убийства удачливой 19-летней соперницы.

Роман заместителя гендиректора по экономике и финансам ЗАО «Строитель» («дочка» «Новосибирскэнерго») 40-летней Елены Г. и неженатого 45-летнего топ-менеджера компании длился около пяти лет. Но года два назад преуспевающий бизнесмен решил жениться на 19-летней Маргарите Р. По материалам расследования, Елена Г. решила «заказать» молодую соперницу, а на роль киллера выбрала бывшего инженера Сергея Б. Жизнь Маргариты Р. Елена оценила в 0,5 млн руб.

16 марта прошлого года около пяти вечера киллер подстерег девушку в подъезде около лифта и нанес ей 16 ударов ножом, 5 из которых оказались смертельными.

Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело. Убийцу зафиксировали сразу несколько камер слежения, установленных в подъезде. Отрабатывая контакты погибшей, оперативники вышли на Елену Г., установили за ней наблюдение, и через три дня после убийства она в магазине передала сверток мужчине, по телосложению похожему на того, кого зафиксировала видеозапись.

Задержанный Сергей Б., как сообщили в прокуратуре, сознался в убийстве. Елена Г. вину по предъявленным обвинениям не признала и пояснила, что одалживала деньги Сергею Б. Тот, в свою очередь, отказался от признательных показаний («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА