В Томске обнаружен источник повышенного радиационного излучения

В Томске на территории исследовательского ядерного реактора НИИ ядерной физики обнаружен источник повышенного радиационного излучения.

Как сообщил директор НИИ ядерной физики Александр Рябчиков, в ходе плановых работ по проверке радиационной обстановки на территории исследовательского реактора было зафиксировано место с повышенным радиационным фоном.

«На огражденной бетонным забором территории, прилегающей к исследовательском реактору, службой радиационного контроля было обнаружено локальное место с повышенным радиоактивным фоном», - сказал А. Рябчиков.

По его словам, ставший источником повышенного фона предмет «в виде небольшого куска трубы» сейчас помещен в хранилище. «Проведена дезактивация места, вещество помещено в специализированное хранилище. Угрозы для жизни и здоровья нет, никто не пострадал», - пояснил директор НИИ.

Исследовательский ядерный реактор находятся на окраине Томска. Руководство института сейчас выясняет, как мог появиться на территории охраняемого реактора неизвестный предмет (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено