Новосибирские чиновники судятся с федеральными из-за бизнес-центра

Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом отстаивает в суде право собственности на здание делового центра в Новосибирске. Сейчас им распоряжается администрация Новосибирской области.

Новосибирское территориальное управление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ ФАУФИ) в конце декабря 2006 г. подало в областной арбитраж иск о признании права собственности РФ на здание «Делового дома» (Красный проспект, 25, второй адрес – ул. Ленина, 1). ФАУФИ при этом ссылается на постановление Верховного совета РФ от 27 декабря 1991 г. В январе 2007 г. суд принял иск к рассмотрению, но разбирательство еще не началось.

Борьба за право владеть зданием началась в сентябре 2006 г., когда ФАУФИ предъявило в арбитраж иск об истребовании помещений, арендуемых в деловом центре банком «Левобережный». Агентство планирует отдать их подразделению Росохранкультуры, пояснила начальник отдела правового обеспечения ТУ ФАУФИ Татьяна Горбатенко. Суд в настоящее время приостановлен до выяснения, кто истинный владелец здания, сообщила она.

Региональные власти убеждены в том, что имеют больше прав на здание. «Деловой дом» находится в собственности области с 1992 г., когда в Новосибирске было проведено разграничение собственности», — говорит замруководителя департамента имущества и земельных отношений обладминистрации Владимир Лемайкин. «А противоречий с интересами ФАУФИ я не вижу: мы не отказываем федеральным структурам в праве аренды помещений», — сказал он («Ведомости»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА