У наркокурьера изъято около 2 кг героина (фото)

В Новосибирске сотрудники ДПС изъяли крупную партию героина.

Ночью 7 февраля внимание инспекторов дорожно-патрульной службы привлекла белая Toyota с алтайскими номерами, водитель которой проскочил на мигающий сигнал светофора, не сбавляя скорости. Нарушителя задержали, но дело не ограничилось составлением административного протокола.

В иномарке находились мужчина и девушка, которые при виде сотрудников дорожной милиции явно стали нервничать. В ходе досмотра у 34-летнего мужчины – жителя Красноярского края – милиционеры обнаружили в одежде банку с порошком белого цвета. А затем в багажнике автомобиля были найдены еще два полиэтиленовых пакета с аналогичным веществом.

Задержанного мужчину и его спутницу доставили в районное управление милиции, а порошок отправили на исследование в Экспертно-криминалистический центр областного ГУВД, откуда вскоре пришло заключение: «героин общим весом 1 килограмм 820 граммов», что равно 180 тысячам доз, 2 миллионам 160 тысячам рублей и 7 годам лишения свободы. В свое оправдание задержанный пытался объяснить, что наркотики на Алтае ему якобы передал неизвестный цыган, который попросил доставить пакеты на вокзал «Новосибирск-Главный» некоему мужчине и пообещал за курьерские услуги 2 тысячи долларов США.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228-й УК России, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.


Фото предоставлено пресс-службой областного ГУВД


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено