Сельский электромонтер обвиняется в кредитном мошенничестве

На жителя села Лебедевка Искитимского района, электромонтера 26 лет, возбуждено уголовное дело. Молодой человек планировал потратить взятый в банке «Русский стандарт» кредит на решение жилищных проблем, а денег не возвращать.

По словам старшего следователя капитана юстиции Веры Гериной, у электромонтера возникли жилищные проблемы: из общежития его с женой выселяли, а доли денег, вырученных близкими родственниками от продажи квартиры родителей, не хватало на приобретение земельного участка под личное жилье. Посмотрев телепередачу о махинациях с кредитными картами, молодой человек решил усовершенствовать схему, взять в банке «Русский стандарт» кредит и не возвращать его.

До этого обвиняемый уже оформлял в этом банке кредит на 50 тысяч рублей и постепенно с ним расплатился. Банк вновь открыл ему кредит на эту же сумму, и тут клиент решил отработать схему невозврата, о сути которой умалчивается в профилактических целях. Кредитные 50 тысяч мужчина снял со счета, свой паспорт и банковскую карточку сжег в печке и заявил, что документы у него украли в электричке. Однако его замысел был раскрыт.

Помимо статьи 158 ч.2 УК РФ в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту ложного доноса по статье 306 УК РФ, за что судом к 5 годам лишения свободы дополнительно может быть определено наказание в виде 2 лет отсидки, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено