В области увеличилось количество невозвращенных кредитов

В Новосибирской области судебные приставы отмечают рост количества должников, которые не оплачивают взятые кредиты. Об этом сообщил заместитель руководителя областного Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Вадим Смочков.

По его словам, около 70 % сумм невозвращенных кредитов возвращается банкам через судебных приставов.

«Оставшиеся 30 % часто не удается возвратить в связи с умелым пользованием должником законами, когда имущество переписывается на других лиц. Берут кредиты, а потом оказывается, что нечего с этой организации взять. В таких случаях должники привлекаются к уголовной ответственности», – пояснил Вадим Смочков.

Он отметил, что по невыплаченным кредитам на сумму 250 тысяч рублей и выше работа ведется в усиленном режиме.

«Кредиты на такие суммы проверяются на наличие или отсутствие уголовного умысла. В прошлом году 86 материалов для возбуждения уголовных дел на лиц, которые не возвращают такие кредиты, направлены в органы внутренних дел», – сказал замруководителя областного управления ФССП.

По мнению судебных приставов, увеличение количества неплательщиков кредитов связано с упрощением процедуры получения кредитов в различных банках (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено