Новосибирские альпинисты штурмуют пик Аксу

Новосибирская команда альпинистов намерена совершить зимнее восхождение по Северной стене пика Аксу (5 тыс. 217 м, Памиро-Алай, Туркестанский хребет, ущелье Ляйлак) в рамках участия в чемпионате России по альпинизму в техническом классе 2007 года.

«Мы планируем пройти по новому маршруту, которым еще никто не поднимался, при этом в очень неудобное время – в феврале», – сообщил один из участников экспедиции, заместитель начальника аварийно-спасательной службы Новосибирской области по поисково-спасательным работам Алексей Авдиенко.

По его словам, команда уже выехала из Новосибирска в Алма-Ату, 13 февраля планируется разбить базовый лагерь.

В состав команды также входят капитан и тренер, мастер спорта по альпинизму Виталий Иванов, мастер спорта по альпинизму, инструктор 2 категории Игорь Слободчиков, кандидат в мастера спорта по альпинизму Максим Бриц.

В 2006 году команда Новосибирска стала победителем ХХIV чемпионата России по альпинизму, совершив восхождение на пик высотой 3 тыс. 716 м, расположенный в ущелье Мюшту Айры в Горном Алтае (к западу от высшей точки – горы Белухи) («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено