У сибирских таможенников появился кинолог

В Сибирской оперативной таможне появился специалист-кинолог, который займется организацией деятельности своих коллег в регионе.

Новосибирские таможенники давно нуждались в кинологической службе. В Сибири 18 таможен, а служебно-розыскных собак имеют только единицы, тогда как на каждый таможенный пост необходимо как минимум два четвероногих помощника. Одна собака не справится: каждые 20 минут работы ей необходим двадцатиминутный перерыв.

Собаки незаменимы в поиске наркотических веществ. Чаще всего таможенники способны определить наркодельца по внешнему виду, манере поведения, наличию багажа и его комплектации, маршруту следования и другим факторам. Однако случается, что преступники пропитывают наркотиком свои личные вещи, и тогда обнаружить его может только собака. Кроме наркотиков служебно-розыскные собаки способны обнаруживать взрывчатые вещества, редкие растения и животных.

Появление в Сибирской оперативной таможне кинолога должно изменить ситуацию. О создании службы говорить рано, но менее затратным выходом может стать аренда специального помещения в кинологической службе УВД: в этом случае содержание одного пса обойдется примерно в 18 тысяч рублей в год, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА