Таможенники подвели итоги борьбы с контрафактом

Более 140 тысяч единиц контрафактной продукции задержали сибирские таможенники в 2006 году в ходе мероприятий, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности.

По данным Сибирского таможенного управления, основными товарами, задержанными по делам о незаконном использовании товарных знаков, являлись кондитерские изделия различных торговых марок (31,5 %), спортивная одежда (преимущественно марок «Adidas», «Nike», «Reebok», «Puma», «Columbia» – 23,8 %), бытовая техника (23,3 %), DVD-диски с записанными аудио- и видеопроизведениями (7,8 %), батарейки (5,9 %), сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

По данным Федеральной таможенной службы, лидерами контрафакта в России, помимо кондитерских изделий, спортивной одежды и обуви, являются парфюмерия и бытовая химия.

По оценкам Всемирной организации интеллектуальной собственности, экономические убытки от контрафактной продукции и пиратства в мире превышают $100 миллиардов в год.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено