559 безработных получали пособие незаконно

В 2006 году в Новосибирской области выявлено 559 человек, незаконно получивших пособие по безработице на сумму 841,3 тыс. руб.

В основном пособие по безработице получают, скрывая факт занятости, предоставляя справки, содержащие заведомо ложную информацию о размере среднего заработка, а также пользуясь несколькими трудовыми книжками.

В свою очередь, специалисты службы занятости тщательно проверяют документы, которые предоставляют граждане при регистрации в качестве безработных. Кроме того, для выявления граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и учредителей организаций и при этом незаконно претендующих на получение пособия по безработице, специалисты службы занятости получают информацию из налоговой службы.

В результате проведенной в 2006 году работы возвращено 93 % незаконно полученного пособия. Большая часть незаконно полученных средств возвращается гражданами добровольно, но иногда приходится обращаться в суд. Судом было рассмотрено 54 уголовных дела, сумма удовлетворенных исков составила 168,1 тыс. руб., сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления ГСЗН Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено