Сибиряки на надувном катамаране прошли две трети пути

Пятеро путешественников из Новосибирска, Томска, Кемерово, идущие вдоль северного побережья Индийского океана на надувном парусном катамаране, преодолели более 4 тыс. км.

Путешественники прошли две трети пути, сейчас они отошли от Индии на 400 км и держат путь к Андаманскому архипелагу, – сообщила пресс-секретарь экспедиции «Сибирь – Индийский океан» в Новосибирске Светлана Целищева.По ее словам, экспедиция нарушила намеченный график пути из-за сильных штормов и ветров, после прохождения Мале скорость продвижения по океану резко упала.

«Мы выползали на волну, волна подкатывала под нас, а потом мы просто падали с пятиметровой высоты. Всё угрожающе трещало, и было страшно – выдержит ли конструкция», – зачитала Светлана Целищева сообщение путешественников, полученное по спутниковой связи.

По ее словам, все участники экспедиции здоровы, чувствуют себя нормально, только очень устали от ночных вахт и от постоянного ремонта судна. В Сибирь путешественники могут возвратиться в конце февраля или в начале марта («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА