В Академгородке проходит международная аэрофизическая конференция

В новосибирском Академгородке открылась XIII международная конференция по методам аэрофизических исследований. Такие конференции проводятся в Академгородке Институтом теоретической и прикладной механики на протяжении более 20 лет с периодичностью два-три года. С 1988 года конференции получили статус международных.

Тематика очередной Международной конференции по методам аэрофизических исследований (ICMAR 2007) включает проблемы моделирования при дозвуковых, трансзвуковых и сверхзвуковых скоростях потока, методы диагностики газовых потоков, приборы и средства для аэрофизических исследований, верификацию моделей и методов вычислительной аэродинамики, проблемы в междисциплинарных областях, включая медицину и новые промышленные технологии, с точки зрения аэрофизики.

Параллельно с работой конференции будут проводиться минисимпозиумы, в рамках которых могут быть рассмотрены проблемы внедрения в технологии достижений, получаемых в аэрофизических исследованиях, а также промышленного применения используемых в них методов.

В конференции принимают участие более 200 человек из 50 организаций, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе СО РАН.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА