Российские хоккеисты выиграли чемпионат мира в Кемерово

Вчера в Кемерово закончился проходивший в течение недели чемпионат мира по хоккею с мячом. В финале ожидаемо встретились сборные России и Швеции, и хозяева турнира одержали победу над вечными конкурентами 3:1.

Для того чтобы Кемерово получило возможность провести первенство в 2007-м, построили новый стадион «Химик», а суммарные затраты на подготовку и организацию соревнований составили 1 млрд рублей.

Бронзовые медали ранее завоевала сборная Финляндии, обыгравшая в матче за третье место Казахстан (5:4 в дополнительное время).

Финал Россия–Швеция собрал рекордные 30 тысяч зрителей.

Начало матча прошло с преимуществом шведов. Главный снайпер скандинавов Маркус Бергвалл реализовал угловой удар уже на исходе первой десятиминутки, и практически сразу же гости едва не повели с преимуществом в два мяча. Отыгралась команда Ломанова-старшего за семь минут до конца первого тайма. Иван Максимов воспользовался ошибкой скандинавов и повторным ударом пробил отлично игравшего Андреаса Бергвалла.

Второй тайм можно было легко окрестить бенефисом шведского голкипера Андреаса Бергвалла, но выручать свою команду до бесконечности не мог и он. Два угловых на 60-й и 88-й минутах решили исход матча в пользу российской команды, в составе которой решающие голы забили Сергей Обухов и Евгений Иванушкин («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено