Трое наркодилеров отправлены в колонию

В начале февраля 2007 года был вынесен приговор по одному из самых громких дел Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Летом 2005 года в Новосибирске оперативными сотрудниками Управления были задержаны члены международной организованной преступной группы, создавшей устойчивый контрабандный канал поставки наркотических средств из Республики Кыргызстан на территорию Российской Федерации. В составе группы числились гражданин Кыргызстана, русский по национальности, и два россиянина, выходцы из Дагестана. В Новосибирске была своего рода перевалочная база, откуда наркотики, продаваемые мелкими партиями, распространялись как по городу, так и в соседние регионы.

Группу задержали в гаражном кооперативе «Литейщик» в Кировском районе. В гаражном боксе нашли почти 9 кг героина в пластиковых бутылках. По месту проживания задержанных немедленно провели обыски и обнаружили около 2,8 кг героина, свыше 2,6 кг опия, гашиш.

Всего в результате операции из незаконного оборота было изъято почти 14,5 кг наркотиков. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Спустя полтора года приговор оглашен: члены преступной группы осуждены на 11, 14 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает группа информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля РФ по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА