Трое наркодилеров отправлены в колонию

В начале февраля 2007 года был вынесен приговор по одному из самых громких дел Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

Летом 2005 года в Новосибирске оперативными сотрудниками Управления были задержаны члены международной организованной преступной группы, создавшей устойчивый контрабандный канал поставки наркотических средств из Республики Кыргызстан на территорию Российской Федерации. В составе группы числились гражданин Кыргызстана, русский по национальности, и два россиянина, выходцы из Дагестана. В Новосибирске была своего рода перевалочная база, откуда наркотики, продаваемые мелкими партиями, распространялись как по городу, так и в соседние регионы.

Группу задержали в гаражном кооперативе «Литейщик» в Кировском районе. В гаражном боксе нашли почти 9 кг героина в пластиковых бутылках. По месту проживания задержанных немедленно провели обыски и обнаружили около 2,8 кг героина, свыше 2,6 кг опия, гашиш.

Всего в результате операции из незаконного оборота было изъято почти 14,5 кг наркотиков. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Спустя полтора года приговор оглашен: члены преступной группы осуждены на 11, 14 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает группа информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля РФ по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено