Эксперты признали желтый снег безопасным

Проведенные специалистами лабораторные анализы необычного снега, выпавшего в ряде районов Омской и Томской областей, не выявили наличия химически опасных веществ, сообщает МЧС России.

\"По предварительному заключению специалистов, исследовавших пробы загрязненного снега на территории Омской и Томской областей, химически опасных, токсичных и радиационноопасных веществ не обнаружено\", - заявил в пятницу представитель управления информации и печати Виктор Бельцов.

Он сказал, что анализы загрязненного снега проводились различными специалистами в разных лабораториях, по разным методикам в Томске, Омске и Новосибирске.

Кроме того, подчеркнул Виктор Бельцов, информация, сообщенная местными жителями, о якобы имевших место маслянистых пятнах с затхлым запахом в районах, где выпал снег с желто-бурым и оранжевым оттенками, не подтвердилась.

По предварительным данным специалистов МЧС, следы загрязненного снега желто-бурого и оранжевого цветов являются следствием наличия в снеге глиняно-песчаной пыли, характерной для северных районов Казахстана и прилегающих территорий. Эти примеси на территорию Омской и Томской области могли быть занесены ветром.

По заключению специалистов, опасности для здоровья населения, проживающего в районах, где выпал необычный снег, нет («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено