Желтый снег обнаружили в Томской области

Сообщения о выпадении загрязненного снега с желтым оттенком поступили из Парабельского и Чаинского районов Томской области, сообщили в Управлении информации МЧС России.

Ранее сообщалось, что 31 января в пяти районах Омской области выпал снег со светло-желтым и оранжевым тонами, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом.

Как рассказал представитель МЧС, сообщения о выпадении в Томской области необычного снега поступили в четверг от жителей села Пудинское и города Кедровый (Парапельский район), а также работников Герасимовского и Западно-Останинского месторождений (Чаинский район).

В пятницу сотрудниками МЧС были взяты пробы снега, которые в 8:02 мск пятницы были отправлены в Томск для исследований в специализированной лаборатории аналитического контроля Томской области и в передвижной химической лаборатории Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», прибывшей в четверг из Москвы.

Между тем пробы, взятые накануне в Омской области, были отправлены на исследование в Новосибирск.

Результаты анализа всех проб ожидаются к середине дня пятницы, отметил собеседник агентства («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено