Депутаты просят правительство увеличить финансирование метрополитена

Депутаты Новосибирского областного Совета поддержали обращение Законодательного собрания Челябинской области к российскому правительству о необходимости увеличения федерального участия в строительстве метрополитенов, сообщает пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов.

Всего 11 российских городов строят на своей территории метрополитены, в том числе и полуторамиллионный Новосибирск и город-миллионер Челябинск. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области обратились к правительству с просьбой внести изменения в распоряжение № 1433-р «О программах строительства метрополитена в Российской Федерации» и попросили увеличить долю государственной поддержки с 20 до 50 % «общего объема технологически обоснованной потребности в средствах на соответствующий год».

«Существующее распоряжение предполагает, что 80 % средств на строительство метрополитена должно выделяться из местного бюджета, – сказал в своем докладе на сессии председатель комитета облсовета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам Сергей Титков. – Эти нормативы не позволяют вести строительство метро. Предлагается определить их «50 на 50», тем более что федеральный бюджет – профицитный».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА