В Омской области выпал желтый снег (фото)

В ряде районов Омской области выпал светло-желтый и оранжевый снег с маслянистыми пятнами. МЧС предупредило население о мерах предосторожности направляет в Омск специальную химическую лабораторию для проведения анализов снега .

«В 21:00 мск из Москвы в Омск вылетает самолет МЧС Ил-76. Он доставит туда передвижную химическую лабораторию Центра по проведению спасательных операций особого риска \"Лидер\"», - сообщил в четверг представитель Управления информации МЧС.

По его словам, с помощью лаборатории на месте будет определена степень опасности выпавших в регионе осадков для населения.

Странный снег выпал в пяти районах Омской области: Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкалинском и Колосовском. По сведениям МЧС, в этой полосе оказались 49 населенных пунктов, на территории которых находится более 7 тыс. 280 жилых домов, в которых проживают более 27 тыс. человек.

Специалисты МЧС области проинформировали население региона о необходимых мерах предосторожности: рекомендовано не использовать снег в данных районах для хозяйственных и технических нужд, ограничить выгул домашних животных и нахождение людей в этой зоне («Интерфакс-Сибирь»).


фото - «Вести»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено