Запрещена продажа алкоголя без предупреждающей надписи

С 1 февраля запрещается производство и оборот алкогольной продукции без надписи утвержденного образца о вреде для здоровья человека.

Сегодня вступают в силу изменения в Правила продажи отдельных видов товаров. В соответствии с этими изменениями, с 1 февраля не допускается розничная продажа алкогольной продукции, если на бутылке отсутствует предупреждающая надпись о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции для здоровья человека, а также информация о противопоказаниях к ее употреблению.

Подобное правило существовало и раньше, однако утвержденного текста надписи не было, и потому эту информацию производители наносили в произвольном виде. Теперь содержание надписи устанавливает Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Как пояснил 30 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, вступившие в силу изменения не грозят рынку новым кризисом, так как «только полное отсутствие информации о противопоказаниях к применению алкогольной продукции» может служить основанием для изъятия продукции из оборота, и так будет «вплоть до полного перехода к единообразному тексту предупредительной надписи», сообщает пресс-служба Новосибирского Роспотребнадзора.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА