Мэр Карасука осужден за растрату

Карасукский районный суд Новосибирской области приговорил мэра города Карасук Евгения Бевза и его заместителя Наталью Пахомову, обвиняемых в растрате бюджетных средств, к лишению свободы на 3,5 года и 2,5 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Как сообщила исполняющая обязанности председателя Карасукского районного суда Александра Перевозчикова, приговор вынесен по ч.1. ст.160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества) и ч.1. ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Оба фигуранта лишены права занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет после отбытия наказания.

По словам Александры Перевозчиковой, Евгения Бевза взяли под стражу в зале суда, а Наталья Пахомова была помещена в СИЗО в ходе следствия 24 января 2006 года.

«В отношении нее возбуждено еще одно уголовное дело, связанное со служебными злоупотреблениями, ведется расследование. Женщину ожидает еще один приговор», - отметила А.Перевозчикова.

По версии следствия, в июне 2005 года Евгений Бевз потратил бюджетные средства на празднование своего дня рождения на турбазе «Озеро Красное» в Новосибирской области. Всего, по данным следствия, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было выявлено девять эпизодов, связанных с растратой бюджетных средств («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА