Сибирские велотуристы совершили восхождение на Аконкагуа

21 января из Южной Америки вернулась велокоманда сибиряков, установивших уникальное достижение в истории российского велотуризма.

В декабре-январе команда прошла Патагонию на велосипедах с севера на юг по знаменитой трансконтинентальной трассе Carretera Austral, так называемой «дороге Пиночета», и дошла до Огненной Земли. Четвёрку сибиряков-мужчин вела жительница новосибирского Академгородка Ольга Маслобоева, один из самых авторитетных специалистов в российском велотуризме.

Первой задачей экспедиции было восхождение на гору Аконкагуа (6959 м) – высшую точку Западного и Южного полушарий. Католическое Рождество команда встретила на берегу Тихого океана в Вальпараисо, Новый Год – в глухой чилийской деревне, Православное Рождество – в Аргентине на фестивале фольклорной музыки, Старый Новый год – на Огненной Земле (Academ.info).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено