1,7 млрд рублей потратят на социальную поддержку горожан

Январская сессия городского Совета приняла в двух чтениях городскую целевую Программу социальной поддержки населения на 2007 год.

Около 21 тысячи семей с детьми на настоящий момент состоит на учете в органах социальной поддержки населения. Это на 9 % меньше, чем в 2006 году. Для того чтобы создать условия для нормального развития и жизнедеятельности детей, в рамках Программы, в частности, предусмотрены: выплаты ежемесячных дотаций на питание, одежду, обувь детям-сиротам, оказание адресной материальной помощи на лечение, выдача единовременной помощи к началу учебного года, обеспечение детей-сирот проездными билетами на муниципальный транспорт, льготное обслуживание малоимущих семей с детьми в специализированных магазинах и аптеках.

Всего на учёте в органах социальной защиты состоит около 155 тысяч человек. Программа также предусматривает выплаты для ветеранам ВОВ, а также пенсионеров и инвалидов

Городская целевая Программа социальной поддержки населения будет финансироваться в объёме 1759,7 млн рублей, из которых 1622,2 млн рублей – средства городского бюджета. По словам председателя комиссии по социальному развитию Андрея Андрейченко, по мере исполнения Программы финансирование мероприятий может быть увеличено, сообщает пресс-центр горсовета.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА