Побит температурный рекорд

30 января максимальная температура в Новосибирске составила +0,8 градуса. Таким образом, вчера был побит температурный рекорд этого дня: предыдущий рекорд отмечался в 1923 году и составил –1,9 градуса. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По расчетам синоптиков, в первой декаде февраля теплая погода в Новосибирской области сохранится.

Как сообщил Ренад Ягудин, декада пройдет под влиянием доминирующего западно-восточного переноса воздушных масс в основном из районов Атлантики. Этот воздух обычно приносит аномально теплую погоду. Синоптики предполагают, что средняя температура по Новосибирской области и в смежных регионах будет на 3-6 градусов выше климатический нормы – в пределах 14-18 градусов мороза. Ночные температуры будут колебаться от –1… –6 до –15…–20, но в середине декады возможна волна холода до 25-30 градусов мороза в ночные часы. Колебания дневной температуры ожидаются от +1…–5 до –11…–16.

Кроме того, в первой декаде февраля синоптики ждут снегопадов, метелей, и только в середине декады осадков не будет.

В связи с ожидаемыми снегопадами и сильными метелями сегодня снова объявлено штормовое предупреждение – на этот раз на 2-3 февраля. Ожидается также порывистый ветер силой до 25 м/с по Новосибирской области, а по Алтаю – до 30 м/с.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено