При пожаре в санатории погиб 4-летний ребенок

Вчера на территории Бердского санатория произошел пожар в жилом двухэтажном доме, в результате которого пострадали трое человек и одна маленькая девочка погибла, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

О возгорании сообщили поздно: когда пожарные прибыли на место, квартиры на первом и втором этажах горели открытым огнем. Перекрытия и перегородки в доме были деревянные и пустотные, поэтому огонь распространился быстро, тушение пожара также осложнили взрывы газовых баллонов, находившихся в каждой квартире.

При тушении пожара была задействована вся пожарная техника г. Бердска, включая резервную. Сгорели крыша и второй подъезд; в первом подъезде выгорели все квартиры.

В одной из квартир под завалами была обнаружена погибшая девочка 2002 г.р. Пострадали 3 человека: пенсионерка 79 лет и женщина 35 лет получили переломы и ушибы, состояние этих пострадавших удовлетворительное; пенсионерка 69 лет, инвалид 2 группы по бронхиальной астме, госпитализирована с приступом в реанимацию.

Причина пожара устанавливается. По словам сотрудников ГУ МЧС России по Новосибирской области, возможно, имела место детская шалость с огнем – очаг возгорания находился именно в той квартире, где погибла девочка.

Пожар был ликвидирован сегодня рано утром.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА