Проект строительства за Оперным приостановлен

Проект компании «Моссиб» по строительству многофункционального комплекса в самом центре Новосибирска на площадке за Оперным театром приостановлен. Об этом заявил вице–губернатор Владимир Анисимов на семинаре–совещании руководителей предприятий отрасли. Участники мероприятия, среди которых было немало архитекторов, встретили эти слова аплодисментами.

После совещания г–н Анисимов сообщил, что в связи с обращением архитекторов в адрес губернатора и мэра Новосибирска глава региона Виктор Толоконский «дал мне поручение: провести необходимую работу с тем, чтобы приостановить данный проект до принятия качественного решения». По его словам, проект вновь пройдет через систему градостроительных советов, которые должны учесть мнение широкой общественности.

Председатель правления новосибирского отделения Союза архитекторов России Владимир Бородкин, в свою очередь, заметил, что «за Оперным строить можно, вопрос в том — что и как строить, ведь роскошная гостиница, к примеру, не обязательно должна быть в 30 этажей». По мнению руководителя творческого союза, должен быть проведен конкурс проектов по застройке этого участка («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено