На станции «Студенческая» ведутся работы по ликвидации обводнения

На станции «Студенческая» проводятся работы по ликвидации обводнения с применением новых технологий и новых гидроизоляционных материалов.

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный специалист Новосибирского метрополитена Рудольф Коглер, в работах применяется импортный состав «Пенетрон», который в мире начали использовать 5 лет назад. Составом обрабатывают опорные швы между плитами покрытия и стеновыми блоками. Согласно описанию, состав проникает в бетон на несколько сантиметров и кристаллизуется, а кристаллы, в свою очередь, препятствуют попаданию воды.

По словам Рудольфа Коглера, проблема обводнения «Студенческой» - проблема старая. Раньше швы заделывали «Бентонитом», однако через какое-то время материал терял свои свойства и начинал пропускать воду. Теперь специалисты надеются, что новая технология поможет решить проблему.

Как рассказал главный специалист Новосибирского метрополитена, работы на станции ведутся каждую ночь. Проект работ выполнен «Новосибирскметропроектом», а финансируется метрополитеном. По плану работа должна быть завершена в июне 2007 года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено