В НСО объявлен массовый отстрел лисиц

В охотничьих угодьях Новосибирской области объявлен массовый отстрел лисиц и корсаков (один из видов лис) в связи с распространением бешенства среди диких животных.

Как сообщил руководитель управления Россельхознадзора Новосибирской области Олег Крашенинников, лицензию на отстрел лис охотникам рекомендовано выдавать бесплатно, а не продавать, как это до сих пор делали большинство районных охотхозяйств.

«К сожалению, более эффективного метода в борьбе с распространением бешенства, чем отстрел больных животных, мы пока не знаем. Больную лисицу опытный охотник видит сразу – по состоянию шерсти, по неадекватному поведению. Отстреленных животных рекомендовано сжигать», - сказал Олег Крашенинников.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время случаи бешенства регистрируются в 11 сельских районах Новосибирской области, больные животные забежали в поисках корма в 24 населенных пункта.

За охотничий сезон предполагается отстрелить примерно половину популяции этих животных – около 4 тыс. По мнению руководителя управления Россельхознадзора НСО, такие меры не приведут к полному исчезновению видов (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА