Противники и сторонники строительства за Оперным встретились в очном споре

29 января в ходе заседания комиссии по градостроительству городского совета под руководством Вячеслава Илюхина депутаты выслушали доводы авторов Открытого письма Союза архитекторов по вопросу застройки вокруг Новосибирского театра оперы и балета.

По мнению заслуженного архитектора России Владимира Пивкина, подобное строительство нанесет непоправимый урон архитектурному облику города, историческому и культурному наследию Новосибирска. Помимо этого, архитекторы подчеркнули необходимость более широкого рассмотрения данного вопроса и тщательной разработки градостроительной документации Новосибирска.

В ответ на это главный архитектор города Валерий Арбатский отметил, что проект строительства бизнес–центра обсуждался и был одобрен на расширенном заседании градостроительного Совета, в котором участвовали и представители общественных организаций. Сильными аргументами в пользу строительства, по его мнению, являются высокая оценка проекта на фестивале «Зодчество» в Москве и привлечение дополнительных инвестиций на развитие города. По словам Валерия Арбатского, проект строительства будет еще раз рассмотрен на градостроительном Совете и пройдет публичные слушания.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА