Самый старый газопровод признан годным к эксплуатации

По результатам проведенной диагностики самый старый газопровод сжиженного углеводородного газа по ул. Советская, 26 признан годным к эксплуатации в течение еще 15 лет, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе НФ ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент».

Нормативный срок эксплуатации стального подземного газопровода подошел к концу в 2006 году. Этот газопровод был построен в 1966 году и имеет длину 520 метров. Для поддержания безопасной работы правила эксплуатации требуют по истечении 40 лет проводить диагностику газопровода. Такую диагностику провела экспертная организация «Диасиб» и вынесла заключение о пригодности газопровода к дальнейшей эксплуатации ещё в течение 15 лет.

По заявлению главного инженера ПП «Новосибирскгоргаз» Андрей Лютикова, таких газопроводов на балансе ОАО «Сибирьгазсервис» немало. «Уже в наступившем году данную проверку пройдут 14 газопроводов города Новосибирска, которые также были построены одними из первых: по ул. Петухова, проспекту Дзержинского, Красному проспекту, а также на Монументе Славы и ряде других объектов», - добавил Андрей Лютиков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА