Областной бюджет потеряет 700 млн рублей

Новосибирская область лишится поступлений в бюджет от сферы игорного бизнеса после 1 июля текущего года в размере 700 млн рублей, заявил губернатор Виктор Толоконский.

«С вступлением в силу федерального закона (о регулировании игорного бизнеса) регион лишается 700 млн рублей. Мы изначально были против кавалерийских наскоков на игровой бизнес, поэтому игорные заведения готовятся к новым условиям постепенно», - сказал губернатор.

По его данным, ежегодное увеличение доходов областного бюджета составляет 7 – 8 млрд рублей. В настоящее время в Новосибирской области зарегистрировано 46 игорных заведений и клубов, две букмекерские конторы, 187 игровых залов.

Напомним, что с 1 июля 2007 года вступит в силу федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который предполагает создание игровых зон на территории Алтайского и Приморского краев, Калининградской области, на границе Ростовской области и Краснодарского края (ИА «Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА