Депутаты предлагают сократить состав облсовета

Группа депутатов новосибирского облсовета предложила сократить его состав вдвое — с 98 до 49 человек. Сторонниками радикального сокращения парламентских штатов оказались двое членов фракции «Единой России»: председатель комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам Сергей Титков и председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике Виктор Осин.

Депутаты не стали обсуждать поправку, так как она была предложена спонтанно, в устной форме и предварительно не обсуждалась в комитетах. Тем не менее выяснилось, что у идеи есть сторонники.Спикер облсовета Алексей Беспаликов подчеркнул, что «всегда был сторонником того, чтобы количество депутатов оставалось на уровне 49 человек, как это и было», но ему не удалось убедить в этом большинство депутатов предыдущего состава областного совета. «Дело не в самих депутатах, а в их материальном содержании», — пояснил он.

Господа Титков и Осин, со своей стороны, намерены продолжить работу над данной поправкой. Как сообщил Сергей Титков, они предполагают собрать в поддержку инициативы подписи 20 депутатов, «а далее все пойдет в обычном режиме» («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА