В областной больнице освоен новый способ лечения суставов

На базе отделения ревматологии Новосибирской областной клинической больницы завершена клиническая адаптация новой схемы лечения ревматоидного артрита - одного из самых тяжелых заболеваний суставов.

Методика системной программной интенсивной терапии (СПИТ-терапии) разработана в Научно-исследовательском институте ревматологии РАМН (г.Москва) и в нашем регионе пока применяется только в Областной больнице.

Как пояснила главный ревматолог Новосибирской области Любовь Уколова, за два года в областной больнице пролечены этим методом 30 пациентов с ревматоидным артритом. У всех больных получен положительный эффект, причем пациенты с небольшим сроком заболевания - от 3-6 месяцев до 2 лет - не просто вышли в ремиссию, но и вернулись к труду, а это главный ожидаемый эффект. Никакими иными способами добиться столь высоких результатов лечения ревматоидного артрита пока не удавалось.

Добавим, что в Сибирском Федеральном округе распространенность основных ревматических заболеваний среди взрослого населения выше, чем в любом другом округе - 123,8 на 1000 населения. Причем, специалисты говорят в данном случае не просто о хорошей выявляемости патологии, а именно о феномене высокой ревматической заболеваемости в популяции сибиряков. Причину этого явления предстоит распознать генетикам и иммунологам, сообщает пресс-служба областной больницы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено