В выходные ожидается резкое похолодание

На день 27 января и последующую ночь синоптики снова объявили штормовое предупреждение по юго-востоку Западной Сибири. Об этом сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Как предупреждают синоптики, вновь ожидается комплекс неблагоприятных и опасных явлений: осадки в виде снега и мокрого снега, метели (местами сильные), снежные заносы, налипание снега на проводах, усиление ветра до штормового – 18-23 мс, а по Алтайскому краю и югу Новосибирской области порывы могут достигать 25-30 м/с.

27 января будет тепло – в области ночью и днем от 0 до -6 градусов, в городе ночью -3…-5, днем -1…-3. В ночь на 28-е похолодает до -10…-15 градусов мороза, местами до -25, а днем снова резко потеплеет до -2… -7.

29-31 января на территории области возможна оттепель в дневные часы до +2…-3 градусов.

Ренад Ягудин напомнил, что текущая зима - не только экстремально теплая, но и сопровождается неблагоприятными погодными явлениями; это особенно было характерно для декабря, который был теплее нормы более чем на 10 градусов, что отмечалось впервые за весь период наблюдений. В первой декаде января активность атмосферных процессов несколько затихла, а сейчас они вновь активизировались.

Добавим, что 24-26 января синоптики фиксировали внушительные скачки температуры: от -1.. -2 вчера днем до -20 и ниже прошедшей ночью, и снова до -1 на данный момент.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА