В Новосибирске проходит съезд психотерапевтов и психологов Сибири

Сегодня в Новосибирске стартовал съезд психотерапевтов и психологов Сибири. В рамках съезда пройдет ряд конференций, объединенных общей темой: «Роль психотерапии и консультирования в обществе перемен».

Как сообщил президент съезда, профессор, доктор медицинских наук, психотерапевт единого реестра психотерапевтов Европы, главный психотерапевт Новосибирской области Владимир Завьялов, «съезд был задуман как объединительный, так как профессия психотерапевта сильно изменилась за последние 15 лет. На западе это давно уже не медицинская профессия, сюда вливаются психологи, педагоги и меньше всего врачей, тогда как в России наоборот. Современная психотерапия интересуется многосторонними качествами человека, это не только интимная жизнь или внутреннее состояние, но и адаптация человека в современном мире: карьера, воспитание. Основная задача съезда – попробовать сформулировать общественный запрос: что же хочет общество от психотерапевтов?»

На вопрос о том, с какой проблемой обращаются люди чаще всего к психотерапевту, участники конференции отвечают единодушно: на первом месте стоят супружеские измены, на втором – проблемы воспитания детей.

Сегодня в нашей области 150-200 психотерапевтов и в 5 раз больше психологов. Расценки на услуги этих специалистов колеблются от 150 до 1000 рублей за час, в зависимости от уровня и опыта специалиста.

Съезд завершится 2 февраля, сообщает пресс-служба здравоохранении Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА