Милиция возьмет под контроль лесозаготовки

Органы внутренних дел Сибири активизируют работу по пресечению нарушений в лесной отрасли, заявил начальник Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу Юрий Сковордин.

По его словам, в округе в больших количествах ведется незаконная вырубка леса, который в дальнейшем легализуется и вывозится из России.

Незаконная вырубка леса – «очень серьезная проблема» для Сибири и Дальнего Востока России, подчеркнул Сковордин. Несмотря на то что эта проблема постоянно обсуждается, «подвижки в сторону более эффективной хозяйственности в этой отрасли чрезвычайно малы», – считает он.

Сковордин сообщил, что в ГУ МВД по округу разработана концепция по усилению контроля в лесной отрасли. Ее суть заключается в том, что милиция должна взять под свой контроль деятельность каждого предприятия, занимающегося заготовкой древесины. По его данным, заготовкой леса в Сибири занимаются около 4 тысяч компаний и частных предпринимателей.

В 2006 году в лесной отрасли СФО было выявлено около двух тысяч преступлений, сообщил начальник ГУ МВД (РИА Новости).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено