Студенты снова требуют безлимитного проезда (фото)

Студенты снова требуют безлимитного проезда (фото)Все фотографии
Несмотря на обещание мэрии ввести с 1 апреля безлимитный проезд для студентов, 25 января рано утром в Первомайском сквере состоялся очередной пикет новосибирских студентов: по их мнению, городские власти бесконечно затягивают решение вопроса.

Участие в пикете приняли около 50 человек из СГГА, СГУПСа, СибГУТИ, НГПУ, НГМУ, СибАГСа и нескольких коммерческих университетов, к протесту присоединились представители практически всех новосибирских молодежных организаций.

Напомним, что 23 января руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Андрей Ксензов заявил, что с 1 апреля будет внедрен безлимитный проезд для студентов на общественном муниципальном транспорте по ЕТК. Стоимость услуги предварительно составит 450 рублей.

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ председатель Новосибирского отделения Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов Алексей Борисек, студенты будут полностью довольны решением городских властей только в том случае, если безлимитный проезд будет введен раньше – в середине февраля.

«Распоряжение губернатора (с рекомендацией сделать электронную транспортную карту для студентов безлимитной) подписано еще в декабре, а сейчас уже конец января. От апреля недалеко до лета, начнется сессия, студенты разъедутся, а мэрия скажет, что никто этим безлимитным приложением не пользуется. Безлимитный проезд нужен как можно раньше, потому что я сам, как председатель студенческого профкома СГГА, уже выписал материальную помощь 15-20 студентам исключительно из-за того, что он до сих пор не введен», - добавил Алексей Борисек.

Добавим, что сегодня на 14 часов назначена встреча представителей студенческих организаций с Андреем Ксензовым, на которой студенты надеются добиться выполнения своих требований.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА