Главбуха обвиняют в краже и мошенничестве

Новосибирская областная прокуратура завершила расследование и направила в суд дело бывшего главного бухгалтера отдела вневедомственной охраны при ОВД Первомайского района Новосибирска Екатерины Захаровой. Ее обвиняют в краже средств отдела и в мошенничестве с использованием служебного положения. По каждому из обвинений Захаровой грозит до шести лет лишения свободы.

Как рассказали в областной прокуратуре, осенью прошлого года в отделе вневедомственной охраны (ОВО) Первомайского ОВД Новосибирска прошла ревизия, которая выявила недостачу в размере свыше 520 тыс. руб. По факту растраты прокуратура области возбудила уголовное дело.

Расследование вывело оперативников на бывшего главного бухгалтера отдела вневедомственной охраны 23–летнюю Екатерину Захарову, которая незадолго до появления контролеров уволилась со службы. Как стало известно, на освободившуюся должность ее рекомендовала мать, к мнению которой прислушивались: в финансовых структурах милиции та проработала не один десяток лет.

Прокуроры предъявили госпоже Захаровой обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража в крупном размере»). Во время расследования вскрылись и факты мошенничества на сумму около 160 тыс. руб. Некоторые сотрудники милиции с удивлением узнали, что когда–то брали под отчет в бухгалтерии наличность. Их подписи на бухгалтерских документах оказались поддельными. Вдобавок Екатерине Захаровой следователи инкриминировали ч. 3 ст. 159 («Мошенничество с использованием служебного положения»). Мера пресечения финансистке не избиралась («Коммерсантъ»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено