Количество уличных краж выросло на 63 %

Количество уличных краж на территории города в 2006 году выросло на 63 %, а уличных грабежей – на 3 %. Краж автомототранспорта стало больше на 9,5 %. Каждое восьмое преступление совершено теми, кто преступал закон, а каждое десятое – ранее судимыми. Групповая преступность увеличилась почти на 7 %. Таковы итоги работы городской милиции за 2006 год.

В прошедшем году на территории нашего города зарегистрировано 63 705 преступлений. Сотрудники органов внутренних дел раскрыли 30 тыс. преступлений. Каждое четвертое происшествие раскрыто сотрудниками уголовного розыска, каждое седьмое – сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, каждое восьмое – участковыми уполномоченными.

В течение года в Новосибирске доукомплектована служба участковых инспекторов. Теперь в нашем городе на 60 участковых больше; на каждого из них приходится 3780 жителей.

389 млн рублей было потрачено на городскую милицию из городского бюджета, 82 млн – из областного, 8 млн – из федерального, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА