Минута славы

Первый канал телевидения искал в Новосибирске силачей, клоунов и заклинателей змей

Посмотреть все фото
Новое телевизионное шоу «Минута славы» (первоначальное название «Уникальный талант») стартует на Первом канале уже в феврале. Для отбора участников этого проекта проведены три кастинга – в Москве (для жителей столицы, Санкт-Петербурга и близлежащих областей), в Екатеринбурге (для жителей Урала) и в Новосибирске (для жителей Сибири). На кастингах отобрали самых ярких и неординарных личностей, готовых удивить своим талантом и харизмой авторитетное жюри.
Шоу Первого канала является закупленной лицензионной версией самого популярного прошлым летом американского ток-шоу. Главное условие попадания в проект – участник должен быть талантлив, оригинален и харизматичен. Он может быть гимнастом или силачом, иллюзионистом или клоуном, чревовещателем или саблеглотателем, танцором, звукоимитатором, укротителем хомячков, читать мысли, пародировать известных людей… В общем, в чем-то талантливым, но уж так, чтобы другие на это смотрели, открыв рты. Возрастного ограничения для участников шоу нет.

Константин Плаксин, сценарист проекта, комментирует корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Это не конкурс «Слабо». Мы ищем таланты. Если 150 человек поют, то понятно, что к нам в программу попадает человек, который не обязательно хорошо поет, а просто как-то оригинально может выглядеть. Человек может обладать 25-ю октавами, быть супер-мапупер, но если от него не исходит какой-то энергетики, то он, собственно, так и будет петь…».

Все участники, отобранные на кастингах, съезжаются в Москву и представляют свои номера уже перед продюсерами. И те, кто пройдет этот отбор, сразу попадают на суд авторитетного жюри (отборочный тур) и под прицелы видеокамер телевизионщиков. В жюри будут находиться три человека. Пока не разглашается, кто именно, но известно, что это медийные персонажи: например, писатель, телеведущий, певец, актер… У них на столах есть кнопки. Если член жюри считает, что перед ним – не талант, то нажимает кнопку. Три нажатых кнопки – номер останавливается. В ином случае человек выходит в полуфинал.

В Новосибирске на кастинг в Дом актера пришли (и приехали из разных точек Сибири) 75 человек. Как и на остальных российских просмотрах, большинство – певцы.

Евгений, автор-исполнитель грустной песни под гитару, приехал из Кемерово. Работает монтажником пластиковых окон. На просьбу московской отборочной комиссии спеть что-нибудь повеселее, ответил: «Веселых очень мало. Для веселых песен я включаю магнитофон». Судя по всему, отбор не прошел. Известный новосибирский музыкант Александр Церпята повеселил всех задорной песней «Оториноларинголог», выйдя в шуточном костюме врача-лора. Получил «добро» на поездку в Москву.

Покорили столичное отборочное жюри 64-летняя Тамара Петровна (Новосибирск), представившая танец в стиле степ, и пластичные танцоры, а также 30-летний Денис из Бийска, смело «общавшийся» с ядовитой коброй, а потом поцеловавший ее в раскрытый «капюшон».

Представили свои возможности на сцене Дома актера и пародист (голос Ельцина, Горбачева, Жириновского) из села Льниха Тогучинского района, исполнительница русских и украинских народных песен, мастера восточных единоборств, студентка НГУ, продекламировавшая диалог из итальянского фильма на языке оригинала, поэтесса из Иркутска, иллюзионисты и многие другие.

Особо стоит отметить силового жонглера Бориса Поташова, который легко перекидывал из руки в руку несколько гирь (до 40 кг), а потом, выполняя «борцовский мост» - стоя на трех точках (голова, ноги, а руками при этом он поднимал гири), удерживал на себе 6 девушек. Кстати, рекорд по удерживанию таким образом «живого веса» у новосибирского жонглера – 600 кг. Причем у Бориса при этом сильнейшая травма обеих кистей рук – термический ожог током. «Мне о конкурсе сообщила знакомая из Абакана, которая увидела рекламу по ТВ. И настояла, говорит, обязательно приедь, я тебя заклинаю», - рассказал о том, как попал на кастинг, Борис Поташов.

Константин Плаксин уточняет: «То, что мы видим сейчас, будет полностью модернизироваться. Режиссер-постановщик этого проекта – Андрей Сычев с «Фабрики звезд», который работал с нашими прекрасными звездами шоу-биза, будет додумывать, домысливать, как сделать так, чтобы номера стали еще ярче и интереснее.

Пока мне понравились ребята-танцоры, из которых надо явно делать стриптиз».

Шоу «Минута славы» в эфире будет идти три месяца (10 программ по часу) и, скорее всего, в сетке Первого канала займет по времени место «Фабрики звезд» или проекта «Две звезды». Финал обещают транслировать в прямом эфире, а победитель по оценке жюри (еще обещают отметить лучшего по мнению телезрителей) получит денежный приз в размере 100 тыс. американских долларов.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено