В 2007 году в Новосибирске появится 4 футбольных поля

В Новосибирске подготовлена площадка для строительства спортивного комплекса по ул. Лазурная, 10. Его обустройство предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы».

Кроме того, в рамках этой программы выполняются проектные работы по строительству крытого футбольного манежа по ул. Колхидская, 8, выделены земельные участки под обустройство 4 футбольных полей.

Что касается итогов реализации этой программы, то в 2006 году в Новосибирске было построено 29 спортивных площадок. Всего с 2003 по 2006 гг. в нашем городе появился 101 подобный объект. Это – площадки для мини-футбола, стритбола, футбольные поля и площадки с искусственным покрытием, хоккейные коробки. За 4 года действия программы создана сеть детско-юношеских школ: на а сегодняшний день в Новосибирске 12 детско-юношеских спортивных школ, 9 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва.

В рамках проекта «Подарим детям стадион» в муниципальном учреждении дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Заря» проведено обустройство искусственного футбольного поля размером 110х70 м. С Российским футбольным союзом подписан договор на базе школы о создании регионального футбольного центра. На стадионе «Спартак» проведена реконструкция футбольного поля с укладкой искусственного покрытия с подогревом, сообщает пресс-центр мэрии.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА