Депутаты рекомендуют «Сибирьтелекому» пересмотреть тарифы

В городском Совете Новосибирска по инициативе депутатов прошло совещание по введению с 1 февраля поминутной тарификации телефонной связи. В заседании также приняли участие представители мэрии и ОАО «Сибирьтелеком».

Обслуживание абонентов в соответствии с тарифным планом «Социальный» и вызвало наибольшее количество вопросов у депутатов городского Совета. По словам представителя новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Николая Мухачева, «Социальный» - тариф для «малоговорящих» абонентов (при суммарной стоимости 150 рублей абоненту предоставляется 150 «включенных» минут и неограниченный объем звонков в социальные службы). Но, по мнению председателя постоянной комиссии горсовета по социальному развитию Андрея Андрейченко, называть «социальным» этот тариф некорректно. При превышении лимита включенных минут абоненту придется платить 44 копейки за каждую минуту исходящего вызова, что как минимум вдвое превышает аналогичную плату по другим тарифным планам.

Кроме того, по мнению председателя комиссии городского Совета по местному самоуправлению Анатолия Казака, потребитель должен иметь информацию о количестве минут и стоимости телефонных разговоров, а не получать ее постфактум в виде счетов за разговоры.

По итогам обсуждения вопроса депутаты обратились к ОАО «Сибирьтелеком» с рекомендацией ввести бесплатные звонки по телефонам социальных служб и медицинских учреждений на всех тарифных планах, сообщает пресс-центр горсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА