Коммунальные службы ведут борьбу с сосульками

Аномально теплая погода этой зимой доставляет коммунальщикам весенние проблемы. В городе ведется активная работа по предотвращению схода снега и льда с крыш и карнизов.

Еженедельно специалистами департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города проводится комиссионное обследование крыш жилых домов на предмет скопления снега, наледи и сосулек на различных частях зданий – выборочные проверки по санитарному состоянию придомовых внутриквартальных территорий. В ходе последнего рейда было проверено 895 жилых домов в разных районах Новосибирска.

Жилищно-эксплуатационным организациям было сделано 338 замечаний, 101 из них – за снежные навесы на козырьках и скатах крыш, 230 – за неубранные внутриквартальные территории и 34 – за переполненные мусорные площадки. Специалистами комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии в дирекции заказчика районов и управляющие компании, на обслуживании которых находятся эти дома, направлены письма с требованием в течение недели исправить ситуацию с неукоснительным соблюдением техники безопасности.

И, наконец, сами жители города не должны забывать очищать от снега личные балконы, напоминает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА